りんごレーズンのレシピ

レシピ

りんごレーズンのレシピ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約15分

材料(1人分)

りんご・・・1/2個
有機レーズン・・・大さじ2

作り方

1.りんごの皮をむき、いちょう切りにする。
  レーズ ンは食べやすい大きさに刻む。

2.鍋に、りんごとりんごがかぶるくらいの水、レー ズンを入れ水分がなくなるまで煮る。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 有機ドライフルーツ・レーズン

有機ドライフルーツ・レーズン/120g

ピックアップ記事

関連記事一覧