《タパス》オリーブアロマティアのレシピ

レシピ

《タパス》オリーブアロマティアのレシピ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約10分

材料(1.2人分)

オーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ4
オリーブ・・・グリーンとブラック合わせて20個程度(1種類でもよい)
レモンの皮、オレンジの皮(どちらかひとつでもよい)・・・適量
アンチョビ・・・一切れ
有機くるみ・・・5~6個
ニンニク・・・1個
塩・胡椒・・・適量
シェリー酒またはワインビネガー(できれば赤)・・・小さじ半

作り方

1.アンチョビは細かく刻み、くるみはみじん切りにしておく。
     レモンとオレンジの皮を薄くむいて6~7cm程度の長さに切る。

2.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で炒める。

3.②にオリーブと、レモンとオレンジの皮を入れ、塩、コショウを振り、軽く炒める。

4.シェリー酒またはワインビネガーを少し振りかけ、お皿に盛る。

5.アンチョビとクルミのみじん切りを上からかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

ムソー 有機ナッツ・ウォールナッツ

有機ナッツ・ウォールナッツ

ポラン広場 にんにく

にんにく

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