こんにゃく米のヘルシードライカレーのレシピ
フード
こんにゃく米のヘルシードライカレーのレシピ
材料(2人分)
粒こんきらり・・・65g
グリーンピース・・・100g
カレー粉・・・3g
こしょう・・・適量
人参・・・20g
たまねぎ・・・60g
しめじ・・・50g
鶏もも肉・・・100g
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
1.粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
2.人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほくして半分の長さに切る、グリービースは塩ゆでにし、
鶏もも肉は小口切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。
4.湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、
炒める。
今回使用した商品のご紹介
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)