大根の梅干入り酢のもののレシピ

カルシウムレシピ

大根の梅干入り酢のもののレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約10分

材料(2人分)

大根                  3cm
ささみ                 1本
酒                   少々
きゅうり                1/2本
パプリカ                10g
ウメ スウィーツマリアージュ メープル  2個

A
ウメ スウィーツマリアージュ メープル液 小さじ1
しょうゆ                 小さじ1
ごま油                    大さじ1/2

白ごま  適量

作り方

1.大根・きゅうりを千切りにし、塩もみし水にさらし絞る。

2.パプリカも千切りにし、ささみは酒を少々ふりレンジで加熱しほぐす。

3.ボールにAを合わせ1・2、種を取り除いた梅干を加える。

4.器に盛り、白ごまをふる。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット

¥3,240

ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット/各50g

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