アップルスイートポテトのレシピ

レシピ

アップルスイートポテトのレシピ

 

調理時間 約45分

材料(6人分)

12個分

りんご・・・1個
さつま芋・・・500g
ココナッツシュガー・・・30g
ココナッツクリーム・・・大さじ2
ココナッツオイル・・・大さじ2
豆乳・・・大さじ1~
アーモンド・・・12個
グラノーラ・・・適量
塩・・・少々
生姜絞り汁・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ1

作り方

1.りんごは芯を取る。1cm角に切って鍋へ入れ、塩、レモン汁を加えて弱火で透明感が出るまで蒸
      し焼きにする。

2.①にココナッツシュガーを振り入れ中火で炒めながら水分を飛ばした後、冷ます。

3.蒸し器でさつま芋を串がすっと通るまで蒸し、皮を剥いてから裏ごしする。

4.ボウルに③を入れ、豆乳、ココナッツクリーム、ココナッツオイルを入れてよく練る。生姜汁、レ
     モン汁を加えて塩で味を調える。②を加えて軽く混ぜる。

5.円柱状に形を整えたら、底にグラノーラをつけ、上部中央にアーモンドをのせる。

6.200℃のオーブンで10分焼く。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックココナッツシュガー

 

オーガニックココナッツシュガー

ムソー オーガニックココナッツクリーム

オーガニックココナッツクリーム/400ml

ムソー オーガニックバージンココナッツオイル

 

オーガニックバージンココナッツオイル/ 185g

ムソー 有機豆乳・無調整

 

有機豆乳・無調整/1000ml

ムソー オーガニックグラノーラ

 

オーガニックグラノーラ/200g

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