マッシュルームスープdeパスタのレシピ

フード

ICOMARTで大人気の、「AUGA有機野菜スープ」を使用したレシピです。

オーガニックで大切に育てられたマッシュルームの香りが贅沢に広がり、まるでレストランのような味わいが気軽に楽しめます。

実は栄養価豊富なマッシュルーム♪
特に「セレン」と「銅」のミネラルがたくさん含まれています。

セレンは高い抗酸化作用が期待され、銅は鉄の働きを助けるなど、どちらも美肌や健康の維持に欠かせない成分。
乾燥シーズンなど、特に意識して摂っていきたいですね。

マッシュルームスープdeパスタのレシピ

調理時間 約15分

材料(2人分)

AUGA オーガニックマッシュルームスープ・・・400g
スパゲッティ・・・200g
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)・・・大さじ3
にんにく・・・2片
季節のお好みの野菜・・・適量

作り方

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩適量を加え、スパゲッティを規定の時間ゆでる

2.お好みの野菜を湯がいておく

3.にんにくをみじん切りする

4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出す

5.にんにくに軽く色がついたら、augaマッシュルームスープ・準備しておいた野菜を加える

6.スパゲッティが茹で上がったら⑤と和える

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー AUGA オーガニックマッシュルームスープ

AUGA オーガニックマッシュルームスープ/400g

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/180g

ピックアップ記事

関連記事一覧