\スッキリ/応援レシピ もやしのふわとろたまご焼き

MOYASHI SMILE PROJECT

\スッキリ/応援レシピ もやしのふわとろたまご焼き

【鉄】【モリブデン】【葉酸】1食分以上レシピ♪

いつものたまご焼きがふわとろ食感に!
ながいもを加えることで食物繊維がたっぷり摂れる上に、ボリューム感も出ます。
ほうれんそうを入れて、彩りも栄養もプラス。
鉄補給力をアップさせます!

食物繊維:もやし、ほうれんそう、ながいも
鉄:たまご、ほうれんそう
モリブデン:もやし
葉酸:たまご、ほうれんそう、もやし

※各栄養素の摂取率は厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」と文部科学省「食品成分データベース」を参考に、30~49歳女性の1日摂取推奨量に対する充足率を算出しています。

調理時間 約15分

材料(2人分)

もやし 1/4袋
たまご 4個
ほうれんそう 1/4束
ながいも 50g


白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 ひとつまみ

作り方

1.ほうれんそうは水で洗ったらそのままラップで包み、電子レンジで40秒ほど加熱します。加熱し
      たら水にとり、良く水けを絞ってから3cm程度に切ります。

2.ながいもは皮をむいてすっておきます。

3.たまごを割ってほぐしたら1、2、もやし、☆を入れ混ぜ合わせます。

4.フライパンに油をしき中火にかけ、3の1/2を流し入れて焼きます。

5.固まってきたら巻き、残りの4を入れて焼き、固まってきたらまた巻きます。

6.食べやすい大きさに切ったらできあがりです。

※レシピはMOYASHI SMILE PROJECTが作成しています。

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