\スッキリ/応援レシピ もやしとブロッコリーのごま味噌和え

MOYASHI SMILE PROJECT

\スッキリ/応援レシピ もやしとブロッコリーのごま味噌和え

【食物繊維】1/2食分以上レシピ♪

レンチンでサクッと作る!超簡単なのにおいしいレシピです。
ごま味噌の甘い味わいはお子さまにも好評。
野菜をパクパク食べてくれます。
あと一品欲しい時にも重宝。
【葉酸】や【ビタミンC】もたっぷり1食分以上摂れるので、【鉄分】多めの肉料理などの副菜にも最適です。

食物繊維:もやし、ブロッコリー、ごま

※各栄養素の摂取率は厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」と文部科学省「食品成分データベース」を参考に、30~49歳女性の1日摂取推奨量に対する充足率を算出しています。

調理時間 約15分

材料(4人分)※作りやすい分量

もやし 1袋
ブロッコリー 1個


味噌 大さじ3
白すりごま 大さじ3
酢 小さじ4
ごま油 小さじ3
砂糖 小さじ2

作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は食べやすい大きさに乱切りにします。

2.耐熱皿にもやしを広げて入れ、その上に1をのせ、軽くラップをしたら、電子レンジで3分程度加
      熱します。

3.2の水気を切ったら、☆を加え、さっと和えたらできあがりです。

※レシピはMOYASHI SMILE PROJECTが作成しています。

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