野菜のピリ辛甘麹漬け焼きのレシピ
フード
その栄養価の高さから、「飲む点滴」とも言われる甘酒。
甘酒に含まれる酵素や食物繊維は消化吸収をスムーズにし、ミネラルの吸収を促します。
ミネラルバランスが気になったら、ぜひ積極的に甘酒を取り入れてみてくださいね。
今回は、そんな甘酒を使用したレシピをご紹介します。
野菜のピリ辛甘麹漬け焼きのレシピ
材料(2人分)
玄米甘酒・・・150ml
パスタソース アラビアータ・・・大さじ4
じゃが芋・・・1個
茄子・・・1本
人参・・・1/2本
かぼちゃ・・・40g
オクラ・・・8本
ピーマン・・・2個
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)・・・大さじ3
作り方
1.野菜は適当な大きさに切り、塩をふりしばらくおく。
2.甘酒とパスタソースを混ぜ合わせ、①の野菜を漬ける。(2時間~1日)
3.フライパンを熱し、②の野菜をこんがり焼く。
4.器に盛り付け、オリーブ油を回しかける。
今回使用した商品のご紹介
ムソー 国産有機玄米こうじあま酒
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)