ヘルシー豆スープのレシピ

フード

豆類はとっても栄養価が豊富。

例えば、ひよこ豆には、銅、マンガンのミネラルが豊富に含まれるほか、亜鉛、セレン、鉄などもバランスよく含まれています。

また、豆類にはらい豆など鉄・銅が多く含まれるものが多いので、
貧血や鉄不足による体調不良でお悩みの方にはぜひ摂っていただきたい食品のひとつです。

ヘルシー豆スープのレシピ

調理時間 約20分

材料(4人分)

玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・1本
お好みのキノコ類・・・適量
にんじん・・・1本
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
豆缶・・・1缶
トマト缶・・・1缶
水・・・カップ1
粉チーズ・・・お好みで
A)ローリエ・・・1枚
A)スープの素・・・2個
A)塩・こしょう・・・少々

作り方

1.野菜はさいの目に切り、オリーブオイルとにんにくで炒める。

2.お好みの豆缶とトマト缶、水を加え、キノコを入れる。

3.煮立ったら、A)を加え、弱火で20分煮る。

4.食べる直前に粉チーズをふりかけてもおいしいです。

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

ムソー 有機ミックスビーンズ

有機ミックスビーンズ/400g

ムソー 有機ひよこ豆

有機ひよこ豆/400g

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