\クロレラのちからアレンジレシピ/クロレラ入り米粉クッキー

クロレラのちからアレンジレシピ

クロレラのちからを使用した、栄養豊富なクッキーです。

米粉を使用すると、少し固めで食べ応えのある食感に。

抹茶のような風味で、美味しくいただけますよ。

クロレラ入り米粉クッキー

調理時間 約40分

材料(約20個分)

米粉(小麦粉でも可) 100g
豆乳(牛乳でも可) 30~50CC
バター 50g
てんさい糖(砂糖でも可) 30g 
クロレラのちから 10~20粒
※お好みにより調整してください

作り方

1.クロレラのちからは棒などでつぶしてから、すり鉢で粉状にしておきます。

2.バターをボールに入れ、ヘラなどでペースト状にし、てんさい糖を加えて混ぜ合わせます。
(バターが固い時は10秒程レンジで温めてみてください)

3.1のボールに、米粉、粉状にしたクロレラのちから、豆乳の順に入れて混ぜ合わせます。
オーブンを180°に予熱しておきます。

4.好みの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180°のオーブンで15〜20分焼いてできあがりです。

 

今回使用した商品のご紹介

クロレラのちから

73.5mg

 

国産有機・お菓子をつくるお米の粉

250g

 

有機豆乳・無調整

1000ml

 

有機てんさい糖

400g

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