こんにゃく米のヘルシードライカレーのレシピ

フード

こんにゃく米のヘルシードライカレーのレシピ

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

粒こんきらり・・・65g
グリーンピース・・・100g
カレー粉・・・3g
こしょう・・・適量
人参・・・20g
たまねぎ・・・60g
しめじ・・・50g
鶏もも肉・・・100g
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

1.粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。

2.人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほくして半分の長さに切る、グリービースは塩ゆでにし、
  鶏もも肉は小口切りにしておく。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。

4.湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、
  炒める。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

ムソー 乾燥粒こんにゃく・粒こんきらり

ごぼう/300g

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