菜の花と玄米トマトクリームのショートパスタのレシピ
フード
菜の花と玄米トマトクリームのショートパスタのレシピ
材料(3人分)
オーガニックショートパスタ(ペンネまたはフジッリ)・・・150g
有機ミックスビーンズ・・・1/2缶
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
水・・・100ml
リブレフラワー・・・20g
オーガニックパスタソース バジル&ガーリック・・・200g
有機冷凍ダイスキャロット・・・70g
菜の花・・・1把
ニンニク・・・1カケ
胡椒・・・少々
作り方
1.リブレフラワーに水を加え良く混ぜておく。
2.菜の花はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
3.たっぷりの湯に塩を入れパスタを約6分茹でる。最後の1分で菜の花を加えて、一緒に湯で揚げ
る。
4.ソースを作る。フライパンに油をひき、火をつけニンニクを炒め香りを出し、人参、ミックスビー
ンを加えて炒める。トマトソースを加え、水を100ml入れて煮詰めて塩、胡椒で味を調える。
5.茹であがった③を、④に加えてさっと和えて器に盛る。オリーブオイルを回しかける。
今回使用した商品のご紹介
ムソー リブレフラワー・ブラウン(深炒り焙煎)
¥1,404
ムソー 有機ミックスビーンズ
¥388
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)
¥1,998