野菜のピリ辛甘麹漬け焼きのレシピ

フード

その栄養価の高さから、「飲む点滴」とも言われる甘酒。

甘酒に含まれる酵素や食物繊維は消化吸収をスムーズにし、ミネラルの吸収を促します。
ミネラルバランスが気になったら、ぜひ積極的に甘酒を取り入れてみてくださいね。

今回は、そんな甘酒を使用したレシピをご紹介します。

野菜のピリ辛甘麹漬け焼きのレシピ

調理時間 約15分(漬けこみ時間除く)

材料(2人分)

玄米甘酒・・・150ml
パスタソース アラビアータ・・・大さじ4
じゃが芋・・・1個
茄子・・・1本
人参・・・1/2本
かぼちゃ・・・40g
オクラ・・・8本
ピーマン・・・2個
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)・・・大さじ3

作り方

1.野菜は適当な大きさに切り、塩をふりしばらくおく。

2.甘酒とパスタソースを混ぜ合わせ、①の野菜を漬ける。(2時間~1日)

3.フライパンを熱し、②の野菜をこんがり焼く。

4.器に盛り付け、オリーブ油を回しかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 国産有機玄米こうじあま酒

国産有機玄米こうじあま酒/250g

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

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