鶏むね肉の梅ドレッシングマリネのレシピ

カルシウムレシピ

鶏むね肉の梅ドレッシングマリネのレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約5分

材料(2人分)

鶏むね肉     160g
塩・こしょう   少々
小麦粉      適量
トマト      1個
チーズ      2個
バジル      適量

A
ウメ スウィーツマリアージュ イチゴ  2個
ウメ スウィーツマリアージュ イチゴ液 大さじ1
オリーブオイル             大さじ1/2

作り方

1.鶏むね肉をそぎ切りにし、塩・こしょうをし小麦粉をふり揚げる。

2.種を取り除いた梅干と梅液・オリーブオイルでドレッシングを作り、1を加える。

3.お皿に盛り、カットしたトマト・チーズ・バジルを添える。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット

¥3,240

ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット/各50g

ピックアップ記事

関連記事一覧