\クロレラのちからアレンジレシピ/クロレラ米粉パンケーキ

クロレラのちからアレンジレシピ

クロレラのちからを使用した、栄養豊富なパンケーキです。

米粉を使用すると、もっちりとして食べ応えのある仕上がりに。

おやつや朝食にもおすすめです。

クロレラ入りはちみつ米粉パンケーキ

調理時間 約15分

材料(約20個分)

米粉 100g
豆乳 40ml
卵 1個
はちみつ 30g
みりん 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
クロレラのちから 10~20粒
※お好みにより調整してください

作り方

1.クロレラのちからは棒などでつぶしてから、すり鉢で粉状にしておきます。

2.ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、みりん、豆乳を加えて混ぜ合わせます。

3.製菓用米粉、粉状にしたクロレラのちから、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
(生地が緩かったら米粉を、固かったら豆乳を少しずつ足してください)

4.フライパンを中火で熱し、生地をスプーン等で乗せ、片面30秒ほど焼きます。
裏返し蓋をして弱火で1分ほど、焼き色がつくまで加熱します。

5.お皿に盛り、お好みでバターやはちみつをかけて完成です。

 

 

今回使用した商品のご紹介

クロレラのちから

73.5mg

 

国産有機・お菓子をつくるお米の粉

250g

 

有機豆乳・無調整

1000ml

 

 

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