メープルシロップ梅黒酢の肉じゃがのレシピ

カリウムレシピ

メープルシロップ梅黒酢の肉じゃがのレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約20分

材料(2人分)

じゃがいも  2個
玉ねぎ    1個
牛肉     100g

A
水           200cc
メープルシロップ梅黒酢 大さじ4
酒           大さじ1

しょうゆ    大さじ1・1/2

作り方

1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。

2.じゃがいもを油で炒め、Aを加えて玉ねぎと共に煮る。

3.じゃがいもに火が通ったらしょうゆ・牛肉を加えお肉に火を通す。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 メープルシロップ梅黒酢 300ml(透明ケース入り)

¥1,080

メープルシロップ梅黒酢 300ml(透明ケース入り)/300ml

ピックアップ記事

関連記事一覧