冬の楽しみ!ルイボスでつくる ぽかぽかチャイラテのレシピ

フード

ぽかぽかチャイラテのレシピ

 

調理時間 約10分

材料(2-3杯分)

<ルイボスチャイラテ ミルク多めver.>
ルイボスアールグレイ ティーバッグ1ヶ
水          150ml (通常250ml)
シナモン       1本
カルダモン      5粒
クローブ       5個
牛乳         350ml (通常250ml)
アガベシロップ    お好みの量

作り方

1.鍋に水(150ml)を入れる。

2.スパイス3種(シナモン、カルダモン、クローブ)とルイボスアールグレイティーバッグを入れて中
  火にかける。
  スパイスは香りが立つように、切れ目を入れたり砕くのがおすすめ

3.沸騰してきたら弱火に変え、さらに1-2分ほど煮出す。
  よく馴染むように時々かき混ぜてください。

4.牛乳をいれ、ゆっくりと温めていく。

5.温まったら、茶こしでスパイスやティーバッグを取り除く。
  カップに注いだら完成。
  お好みでアガベシロップやはちみつを入れてください。

今回使用した商品のご紹介

生活の木 ルイボスアールグレイ 15個

¥648

ルイボスアールグレイ 15個/54g

ピックアップ記事

関連記事一覧