モリンガのフレンチトーストレシピ
フード
モリンガのフレンチトーストのレシピ
材料(2人分)
モリンガパウダー 小さじ1程度(5g)
A
卵(Mサイズ) 2個
砂糖 大さじ2
豆乳(牛乳でも可) 150cc
食パン(5、6枚切り) 2枚
バター 10g
作り方
1.ボウルにAの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
2.1の卵液にモリンガを加え、よく混ぜる。
3.2のモリンガを加えた卵液に食パンを浸す。5~6分浸したら裏返し、反対の面もしっかり浸す。
4.フライパンを熱し、バターをなじませたら3の食パン焼く。途中ひっくり返し両面に焼き色をつけ
る。
5.お皿に盛り付け、上からお好みでモリンガパウダーをかけて完成。あんこやアイスクリームを添え
ても◎!
今回使用した商品のご紹介
生活の木 有機モリンガ100%パウダー80g/Organic Moringa powder
¥1,404