あとひと口が止まらない 大人のラムマヌカアイスクリームのレシピ

フード

大人のラムマヌカアイスクリームのレシピ

 

調理時間 約5分

※”大人のラムマヌカレモン”は漬け込みに3日間かかります

材料(1人分)

<大人のラムマヌカレモン>
レモン 1コ
マヌカハニー 大さじ3
塩(レモンを洗う塩水用) 適量
ラム酒 小さじ2
保存瓶 ※煮沸消毒したもの

<”大人のラムマヌカレモン”レシピで作るアイスクリーム>
大人のラムマヌカレモン 大さじ1~2
バニラアイスクリーム 1スクープ
ナッツ、グリーンレーズンなど(お好みで) 適量

作り方

1.レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)

2.レモンを切る(輪切り、細切り、乱切りお好きな切り方で)

3.保存瓶に全ての材料を入れて漬け込む

4.フタをして上下ゆすって混ぜ、冷蔵庫で保存する
  ※1日1回混ぜる。3日目から食べられます。

5.お皿にアイスクリームを入れ、工程4.の”大人のラムマヌカレモン”レシピで作ったラムマヌカレモ       
  ン大さじ2をかければ出来上がり!

  ※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
  ※お酒を使用するレシピは20歳になってから

今回使用した商品のご紹介

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g

¥5,616

マヌカハニーUMF10+ 250g/250g

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 500g

¥10,260

マヌカハニーUMF10+ 500g/500g

ピックアップ記事

関連記事一覧