auga ビーツスープのジュレドレッシング
レシピ
auga ビーツスープのジュレドレッシング
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
AUGAオーガニックビーツスープ(スープのみ)・・・1袋
お好みのグリーンサラダ・・・お好きな分量
粉寒天・・・小さじ3
水・・・100ml
1.ビーツスープを具材と、スープに分ける(ジュレに使用するのはスープのみ)
2.100mlの水に粉寒天 小さじ3を溶かし、しっかり煮溶かすく
3.そこに分けておいたスープを加えさっと火を通し、冷やす(常温でも固まります)
4.フォークなどで固まった3をつぶし、サラダにかければ完成
今回使用した商品のご紹介
ムソー AUGA オーガニックビーツスープ