インスタントコーヒーで簡単・寒天コーヒーゼリーのレシピ

レシピ

インスタントコーヒーで簡単・寒天コーヒーゼリーのレシピ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約60分(冷やす時間:50分程度)

材料(1人分)

粉寒天・・・小さじ1(2g)
水・・・600ml
有機てんさい糖・・・大さじ5(100g)
有機インスタントコーヒー(カフェインレスコーヒーでも可)・・・10g
生クリーム・・・お好み量
メープルシロップ・・・お好み量

作り方

1.水・粉寒天を小さな鍋にいれ中火ににかける。2~3分ほど混ぜる。

2.てんさい糖を入れとけたら、インスタントコーヒーを加える。人に立ちしたら火を止め、粗熱を取る。

3.グラスもしくは耐熱皿に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

4.生クリーム・メープルシロップを混ぜ、コーヒーゼリーにかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ポラン広場 生クリーム

生クリーム

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