《タパス》ポッロ・コン・ヴィメント・アサードのレシピ

レシピ

《タパス》ポッロ・コン・ヴィメント・アサードのレシピ

 

調理時間 約50分

材料(2.3人分)

鶏もも肉・・・400g
オーガニックトマト缶・・・1缶
パプリカ・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1個
塩・こしょう・・・適量
白ワイン・・・45ml
パセリ・・・少々

作り方

1.鶏肉は1口大のサイズに切り、塩・コショウをまぶす。玉ねぎは角切りにし、にんにくはみじん切
  りしておく。

2.パプリカをまるごとコンロの直火で炙り焼き、または半分に切ってオーブンで焦げ目がつくまで焼
  く。少しだけ焦げ目を残して、焦げた部分を取り除く。

3.②のパプリカを角切りにする。

4.鍋で鶏もも肉を皮側からこんがり焼き、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。

5.④にパプリカ、白ワイン、トマト缶を入れ、蓋をして弱火で30分煮込む。

6.塩で味を整えたら、お皿に入れみじん切りにしたパセリを上からかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ポラン広場 鶏モモ肉

 

鶏モモ肉

ポラン広場 にんにく

にんにく

ポラン広場 玉ねぎ

玉ねぎ

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