《タパス》ポッロ・コン・ヴィメント・アサードのレシピ
レシピ
《タパス》ポッロ・コン・ヴィメント・アサードのレシピ
材料(2.3人分)
鶏もも肉・・・400g
オーガニックトマト缶・・・1缶
パプリカ・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1個
塩・こしょう・・・適量
白ワイン・・・45ml
パセリ・・・少々
作り方
1.鶏肉は1口大のサイズに切り、塩・コショウをまぶす。玉ねぎは角切りにし、にんにくはみじん切
りしておく。
2.パプリカをまるごとコンロの直火で炙り焼き、または半分に切ってオーブンで焦げ目がつくまで焼
く。少しだけ焦げ目を残して、焦げた部分を取り除く。
3.②のパプリカを角切りにする。
4.鍋で鶏もも肉を皮側からこんがり焼き、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
5.④にパプリカ、白ワイン、トマト缶を入れ、蓋をして弱火で30分煮込む。
6.塩で味を整えたら、お皿に入れみじん切りにしたパセリを上からかける。
今回使用した商品のご紹介
ポラン広場 鶏モモ肉