ポーチドエッグとグリュイエルチーズのパスタのレシピ

レシピ

ポーチドエッグとグリュイエルチーズのパスタのレシピ

 

調理時間 約25分

材料(2人分)

卵・・・2コ
トリコロールフジッリ・・・120g
グリュエルチーズ(粉末)・・・大さじ4
グリュイエルチーズ(ブロック)・・・10g
かつおだし・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・60cc

作り方

1.鍋にたっぷりの水(分量外)をいれて沸かし塩を水の量の2%いれる。

2.ポーチドエッグを作る。別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、卵をそっと割って落とし入
  れ、全体が白くなり丸くなったら取り外す。

3.フジッリを表示時間通り茹で、ボウルにゆず胡椒、レモン汁、ワインビネガーを合わせ、フジッ
  リ、ミックスビーンズ、塩、オリーブオイルの順に和える。

4.皿に湯がいたフジッリと2を盛り、パルメザンチーズを散らす。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

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