豆乳といちごのババロアのレシピ

マンガンレシピ

豆乳といちごのババロアのレシピ

調理時間 約15分(冷凍時間除く)

材料(4人分)

有機冷凍ストロベリー・・・200g(うち、飾り用4個)
有機無調整豆乳・・・200ml
オーガニックメープルシロップ・・・50ml
オーガニックアップルジュース・・・100ml
本葛・・・25g
寒天・・・4g
塩・・・少々
オーガニックグラノーラ・・・お好みで(飾り用)

作り方

1.ミキサーに豆乳以外の材料をすべて入れ、滑らかにする。水分が足りないときは、豆乳を少し加え
  ながら調整する。飾り用のストロベリーは適当に切っておく。

2.鍋へ滑らかにした①と豆乳を入れて中火にかけ、木べらで練る。固まり始めたら弱火にし、とろみ
  がつくまでしっかり練る。

3.なべ底に1本線がかける位までねったら、濡らしたプリンカップに移し、冷やし固める。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 有機豆乳・無調整

 

有機豆乳・無調整/1000ml

ムソー オーガニックメープルシロップ

オーガニックメープルシロップ/330g

ムソー オーガニックグラノーラ

 

オーガニックグラノーラ/200g

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