豆乳といちごのババロアのレシピ
マンガンレシピ
豆乳といちごのババロアのレシピ
材料(4人分)
有機冷凍ストロベリー・・・200g(うち、飾り用4個)
有機無調整豆乳・・・200ml
オーガニックメープルシロップ・・・50ml
オーガニックアップルジュース・・・100ml
本葛・・・25g
寒天・・・4g
塩・・・少々
オーガニックグラノーラ・・・お好みで(飾り用)
作り方
1.ミキサーに豆乳以外の材料をすべて入れ、滑らかにする。水分が足りないときは、豆乳を少し加え
ながら調整する。飾り用のストロベリーは適当に切っておく。
2.鍋へ滑らかにした①と豆乳を入れて中火にかけ、木べらで練る。固まり始めたら弱火にし、とろみ
がつくまでしっかり練る。
3.なべ底に1本線がかける位までねったら、濡らしたプリンカップに移し、冷やし固める。
今回使用した商品のご紹介
ムソー 有機豆乳・無調整
ムソー オーガニックメープルシロップ
ムソー オーガニックグラノーラ