人参玄米スープのレシピ
フード
人参玄米スープのレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし推定値を算出
材料(6人分)
冷凍キャロット・・・300g
有機無調整豆乳・・・150ml
水・・・150ml
玉ねぎ・・・150g
リブレフラワー(玄米粉)・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
1.玉ねぎを芯も一緒にみじん切りにし、オリーブオイルをひいた鍋で炒める。人参も一緒にいため、
塩を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
2.やわらかくなったら、リブレフラワーを振り入れて混ぜ、溶けたら水を一気に加える。
3.②をなめらかになるまでミキサーにかけたら鍋へ移し、中火で沸かして塩で味を調えたのち、5~
8分弱火で炊く。豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
4.器に移してパセリをのせる。
今回使用した商品のご紹介
ムソー リブレフラワー・ブラウン(深炒り焙煎)
ムソー 有機豆乳・無調整
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/180g
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)