人参玄米スープのレシピ

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人参玄米スープのレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし推定値を算出

調理時間 約20分

材料(6人分)

冷凍キャロット・・・300g
有機無調整豆乳・・・150ml
水・・・150ml
玉ねぎ・・・150g
リブレフラワー(玄米粉)・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

1.玉ねぎを芯も一緒にみじん切りにし、オリーブオイルをひいた鍋で炒める。人参も一緒にいため、
  塩を加えて蓋をし、蒸し煮にする。

2.やわらかくなったら、リブレフラワーを振り入れて混ぜ、溶けたら水を一気に加える。

3.②をなめらかになるまでミキサーにかけたら鍋へ移し、中火で沸かして塩で味を調えたのち、5~
  8分弱火で炊く。豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。

4.器に移してパセリをのせる。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー リブレフラワー・ブラウン(深炒り焙煎)

 

リブレフラワー・ブラウン(深炒り焙煎)/500g

ムソー 有機豆乳・無調整

 

有機豆乳・無調整/1000ml

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/180g

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/460g

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