モリンガのフレンチトーストレシピ

フード

モリンガのフレンチトーストのレシピ

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

モリンガパウダー 小さじ1程度(5g)

A
卵(Mサイズ) 2個
砂糖 大さじ2
豆乳(牛乳でも可) 150cc

食パン(5、6枚切り) 2枚
バター 10g

作り方

1.ボウルにAの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

2.1の卵液にモリンガを加え、よく混ぜる。

3.2のモリンガを加えた卵液に食パンを浸す。5~6分浸したら裏返し、反対の面もしっかり浸す。

4.フライパンを熱し、バターをなじませたら3の食パン焼く。途中ひっくり返し両面に焼き色をつけ   
  る。

5.お皿に盛り付け、上からお好みでモリンガパウダーをかけて完成。あんこやアイスクリームを添え      
  ても◎!

今回使用した商品のご紹介

生活の木 有機モリンガ100%パウダー80g/Organic Moringa powder

¥1,404

有機モリンガ100%パウダー80g/Organic Moringa powder/80g

ピックアップ記事

関連記事一覧