菜の花と玄米トマトクリームのショートパスタのレシピ

フード

菜の花と玄米トマトクリームのショートパスタのレシピ

調理時間 約15分

材料(3人分)

オーガニックショートパスタ(ペンネまたはフジッリ)・・・150g
有機ミックスビーンズ・・・1/2缶
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
水・・・100ml
リブレフラワー・・・20g
オーガニックパスタソース バジル&ガーリック・・・200g
有機冷凍ダイスキャロット・・・70g
菜の花・・・1把
ニンニク・・・1カケ
胡椒・・・少々

作り方

1.リブレフラワーに水を加え良く混ぜておく。

2.菜の花はざく切り、にんにくはみじん切りにする。

3.たっぷりの湯に塩を入れパスタを約6分茹でる。最後の1分で菜の花を加えて、一緒に湯で揚げ
  る。

4.ソースを作る。フライパンに油をひき、火をつけニンニクを炒め香りを出し、人参、ミックスビー
  ンを加えて炒める。トマトソースを加え、水を100ml入れて煮詰めて塩、胡椒で味を調える。

5.茹であがった③を、④に加えてさっと和えて器に盛る。オリーブオイルを回しかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー リブレフラワー・ブラウン(深炒り焙煎)

 

¥1,404

リブレフラワー・ブラウン(深炒り焙煎)/500g

ムソー 有機ミックスビーンズ

 

¥388

有機ミックスビーンズ/400g

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

¥1,998

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/460g

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