バレンタインに!*卵・乳不使用*豆腐ブラウニーのレシピ
フード
バレンタインに!*卵・乳不使用*豆腐ブラウニーのレシピ
材料(3人分)
オーガニック薄力粉・・・90g
オーガニックココア・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1
豆腐(絹)・・・約180g
オーガニックオリーブオイル・・・60g
ラムレーズン(なければレーズン)・・・60g
オーガニックメープルシロップ・・・70g
オーガニックグラノーラ チョコレート・・・150g
作り方
1.薄力粉・ココア・ベーキングパウダーをふるいにかけておく
2.豆腐を手でつぶし、少しずつオリーブオイルを足してしっかり混ぜ、ペースト状にする
3.2に1を加え、軽く刻んだグラノーラとメープルシロップ、ラムレーズンを加え、ざっくりと混ぜ
る
4.生地にラップをして冷蔵庫で約30分寝かせ、クッキングシートを敷いた方に入れる
5.180度に余熱したオーブンで25分焼く。竹串をさして生地がつかなければ焼きあがり
6.型から取り外し粗熱を取り、好きな大きさにカットする
今回使用した商品のご紹介
ムソー オーガニック小麦粉・薄力粉
¥529
ムソー オーガニックブラックココア
¥637
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)
¥907
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/180g
ムソー 有機ドライフルーツ・レーズン
¥475
ムソー オーガニックメープルシロップ
¥1,566
オーガニックメープルシロップ/330g
ムソー オーガニックグラノーラ・チョコ
¥864