バレンタインに!*卵・乳不使用*豆腐ブラウニーのレシピ

フード

バレンタインに!*卵・乳不使用*豆腐ブラウニーのレシピ

調理時間 約40分

材料(3人分)

オーガニック薄力粉・・・90g
オーガニックココア・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1
豆腐(絹)・・・約180g
オーガニックオリーブオイル・・・60g
ラムレーズン(なければレーズン)・・・60g
オーガニックメープルシロップ・・・70g
オーガニックグラノーラ チョコレート・・・150g

作り方

1.薄力粉・ココア・ベーキングパウダーをふるいにかけておく

2.豆腐を手でつぶし、少しずつオリーブオイルを足してしっかり混ぜ、ペースト状にする

3.2に1を加え、軽く刻んだグラノーラとメープルシロップ、ラムレーズンを加え、ざっくりと混ぜ
  る

4.生地にラップをして冷蔵庫で約30分寝かせ、クッキングシートを敷いた方に入れる

5.180度に余熱したオーブンで25分焼く。竹串をさして生地がつかなければ焼きあがり

6.型から取り外し粗熱を取り、好きな大きさにカットする

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニック小麦粉・薄力粉

¥529

オーガニック小麦粉・薄力粉/500g

ムソー オーガニックブラックココア

¥637

オーガニックブラックココア/120g

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

¥907

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)/180g

ムソー 有機ドライフルーツ・レーズン

¥475

オ有機ドライフルーツ・レーズン/120g

ムソー オーガニックメープルシロップ

¥1,566

オーガニックメープルシロップ/330g

ムソー オーガニックグラノーラ・チョコ

¥864

オーガニックグラノーラ・チョコ/200g

ピックアップ記事

関連記事一覧