マッシュルームのレシピ

icoiのおすすめ

 

ほうれん草とマッシュルームのバター炒め
えびとマッシュルームのアヒージョ
マッシュルームサラダ

ほうれん草とマッシュルームのバター炒め

調理時間 約15分

材料(2人分)

ほうれん草 1束
マッシュルーム 1パック
にんにく 1かけ
キャノーラ油 少々
バター 大さじ1
塩・胡椒 適宜

作り方

1.ほうれん草はサッとゆでて冷水にさらし、水気をよく絞って、食べやすい大きさにカットします。マッシュルームは4つ割りにします。にんにくは木べらなどでつぶします。

2.ブライパンを熱してキャノーラ油をなじませ、にんにくを入れて、弱火でゆっくり香りを引き出します。にんにくの香りが油に移ったら、マッシュルームを入れ、中火で火が通るまで炒めます。

3.マッシュルームに火が通ったら、バターを加えて溶かし、ほうれん草も入れて炒め合わせます。塩・胡椒で味付けをして、出来上がりです。

 

 

えびとマッシュルームのアヒージョ

調理時間 約15分

材料(2人分)

えび(殻付き) 10尾
マッシュルーム 6個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 200cc
塩 小さじ1杯

作り方

下ごしらえ
・えびは竹串で背ワタを取って尾に近い一節を残して殻をむき、片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取ります。
・にんにくはみじん切りにします。

1.マッシュルームは縦半分に切ります。

2.小鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら、えびを加えて中火にし、3分ほど煮ます。

3.えびの色が変わったらマッシュルームを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩を加えて混ぜ、火からおろし、お好みでパセリを振ってめしあがれ。

 

マッシュルームサラダ

調理時間 約15分

材料(2人分)

マッシュルーム 4個
ベビーリーフ 50g
紫玉ねぎ 1/4個
ベーコン 50g
塩 少々
レモン汁 大さじ1杯
オリーブ油 大さじ1杯
a. ワインビネガー(酢でもOK) 小さじ1杯
a. 粒マスタード 小さじ1杯

作り方

1.マッシュルームと紫玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りにします。

2.スライスした紫玉ねぎとベビーリーフは水にさらしたあと、水気を切っておきます。

3.スライスしたマッシュルームをボウルに入れ、レモン汁と塩で和えます。

4.フライパンにオリーブ油を入れ、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒めたら火を止め、ワインビネガーと粒マスタードを加えてからめます。

5.4のベーコンと下味をつけたマッシュルーム、水切りした野菜をボウルでざっくりとかき混ぜます。

6.皿に盛りつけたら、仕上げにお好みで粉チーズと黒コショウをふって完成です。

 

今回使用した商品のご紹介

ポラン広場 icoiおすすめ 
ホワイトマッシュルーム

¥226円(税込)

ホワイトマッシュルーム/60g

 

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