ケールのレシピ

icoiのおすすめ

 

ケールとチーズのサラダ
ケールとしらすのガーリックナッツ炒め
ケールと納豆のオムレツ

ケールとチーズのサラダ

調理時間 約5分

材料(2人分)

ケール 約25g
ミニトマト 5個
ミックスナッツ 20g
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】レモンの絞り汁 小さじ2
【A】塩 適量
粉チーズ 小さじ2
ブラックペッパー(あらびき) 適量

作り方

1.ミニトマトは半分に切り、ミックスナッツは粗く刻む。

2.ボウルに【A】を合わせ、ケールとミニトマトを入れて和え、器に盛る。

3.ミックスナッツを散らし、粉チーズとブラックペッパーをふる。

 

 

ケールとしらすのガーリックナッツ炒め

調理時間 約3分

材料(2人分)

ケール 70g
しらす 60g
にんにく 1かけ
アーモンド 30g
ごま油 大さじ2
醤油 小さじ1

作り方

下ごしらえ
・ケールは食べやすい大きさに切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・アーモンドは細かく砕く。

1.ごま油をひいたフライパンを熱し、にんにく・アーモンドを強火で香りがたつまでさっと炒める。

2.ケール・しらすを1に加えて強火で2分程炒める。

3.仕上げに醤油をまわしかけ、さっと炒めたら完成。

 

栄養たっぷりケールと納豆のオムレツ

調理時間 約5分

材料(2人分)

卵 3個
納豆 1パック(付属のたれも使います)
ケール 1袋(70g)
塩昆布 10g
ごま油 大さじ1+大さじ1
マヨネーズハーフ 適量(普通のマヨネーズでも可)

作り方

下ごしらえ
・ごま油大さじ1をひいたフライパンを熱し、1㎝幅に切ったケール・塩昆布を加えて中火で1分程炒める。

1.ボウルに卵を溶き、炒めたケールと塩昆布を加え、付属のたれと合わせた納豆も加えて混ぜる。

2.ごま油大さじ1を再度フライパンにひいて熱し、卵液を流し入れて、お好きな形でオムレツを作る。

3.器に盛りつけ、マヨネーズハーフをかける。 お好みで一味をかけても美味しいです。

 

 

今回使用した商品のご紹介

ポラン広場 
ケール

¥246円(税込)

ケール/1パック

 

関連記事一覧