かぼちゃの梅煮のレシピ

カリウムレシピ

かぼちゃの梅煮のレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約30分

材料(2人分)

かぼちゃ    200g
水        100cc~150cc
ウメ スウィーツマリアージュ メープル 2個
ウメ スウィーツマリアージュ メープル液 大さじ1

作り方

1.かぼちゃを食べやすい大きさに切る。

2.鍋にかぼちゃ・水・梅液・種と共に梅干をほぐし入れる。

3.蓋をして汁気がなくなるまで柔らかく煮る。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット

¥3,240

ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット/各50g

ピックアップ記事

関連記事一覧