かぼちゃの梅煮のレシピ
カリウムレシピ
かぼちゃの梅煮のレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
かぼちゃ 200g
水 100cc~150cc
ウメ スウィーツマリアージュ メープル 2個
ウメ スウィーツマリアージュ メープル液 大さじ1
作り方
1.かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
2.鍋にかぼちゃ・水・梅液・種と共に梅干をほぐし入れる。
3.蓋をして汁気がなくなるまで柔らかく煮る。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット
¥3,240