メープルシロップ梅黒酢の肉じゃがのレシピ
カリウムレシピ
メープルシロップ梅黒酢の肉じゃがのレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
牛肉 100g
A
水 200cc
メープルシロップ梅黒酢 大さじ4
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
作り方
1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
2.じゃがいもを油で炒め、Aを加えて玉ねぎと共に煮る。
3.じゃがいもに火が通ったらしょうゆ・牛肉を加えお肉に火を通す。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 メープルシロップ梅黒酢 300ml(透明ケース入り)
¥1,080