豚肉のマンゴー梅ソースのレシピ

クロムレシピ

豚肉のマンゴー梅ソースのレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約30分

材料(2人分)

豚肉(塊)     300g
塩・こしょう    少々

A
白ワイン                 大さじ2
チキンスープ               150cc
バター                  5g
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー  2個
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー液 大さじ1

作り方

1.豚肉に塩・こしょうをし5分ほどおく。

2.1の豚肉の水気をふき、オリーブオイルで焼く。

3.一度取り出しアルミホイルをかぶせておく。

4.同じフライパンで油をふき取り、白ワインを加えアルコールをとばす。

5.チキンスープを加え煮立たせる。スープが半分の量に煮立ったらバターを加えとろみがつくまで煮
  る。

6. 最後に梅液・種を取り除いた梅干を加え、カットした豚肉の上にかける。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット

¥3,240

ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット/各50g

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