ラムレーズンとチョコのフローズンシェイクのレシピ
レシピ
【冬季限定】オーガニックチョコレートを使ったレシピです。
チョコレートには、カラダに必要なミネラルが豊富に含まれています。
美味しくて体に負担を掛けないギルトフリーのおやつを、自分へのご褒美に。
ラムレーズンとチョコのフローズンシェイクのレシピ
材料(4.5人分)
オーガニックココナツクリーム・・・1缶
チョコレート・・・100g+50g(チョコチップ用)
ココナツウォーター・・・2カップ
メープルシロップ・・・大さじ3
ラムレーズン・・・1カップ(飾り用に少し分けておく)
作り方
1.チョコレート100gを湯煎にかけて柔らかくしておく。残りの50gは5mm程度の大きさに刻んで
おく
2.残りの材料全てをミキサーにかける。
3.②と①を混ぜ合わせ、容器に移して冷凍室で凍らせる。カチカチになる前に冷凍庫から出し、チョ
コチップを加えて、適度なやわらかさになるまでミキサーにかける。
4.器に盛って、ラムレーズンをトッピングする。
今回使用した商品のご紹介
ムソー オーガニックココナッツクリーム
¥453
【冬季限定】オーガニックチョコレート
¥410~4,266
ムソー オーガニックメープルシロップ
¥1,566
オーガニックメープルシロップ/330g