ラムレーズンとチョコのフローズンシェイクのレシピ

レシピ

【冬季限定】オーガニックチョコレートを使ったレシピです。
チョコレートには、カラダに必要なミネラルが豊富に含まれています。
美味しくて体に負担を掛けないギルトフリーのおやつを、自分へのご褒美に。

ラムレーズンとチョコのフローズンシェイクのレシピ

調理時間 約15分(冷凍時間除く)

材料(4.5人分)

オーガニックココナツクリーム・・・1缶
チョコレート・・・100g+50g(チョコチップ用)
ココナツウォーター・・・2カップ
メープルシロップ・・・大さじ3
ラムレーズン・・・1カップ(飾り用に少し分けておく)

作り方

1.チョコレート100gを湯煎にかけて柔らかくしておく。残りの50gは5mm程度の大きさに刻んで
  おく

2.残りの材料全てをミキサーにかける。

3.②と①を混ぜ合わせ、容器に移して冷凍室で凍らせる。カチカチになる前に冷凍庫から出し、チョ
  コチップを加えて、適度なやわらかさになるまでミキサーにかける。

4.器に盛って、ラムレーズンをトッピングする。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックココナッツクリーム

¥453

オーガニックココナッツクリーム/400ml

【冬季限定】オーガニックチョコレート

¥410~4,266

【冬季限定】オーガニックチョコレート

ムソー オーガニックメープルシロップ

¥1,566

オーガニックメープルシロップ/330g

ピックアップ記事

関連記事一覧