蒸し大豆黒豆のレシピ
icoiのミネラルセットレシピ
蒸し黒豆のマリネ
蒸し黒豆入りもっちりおこわ
蒸し黒豆と夏野菜のドライカレー
蒸し黒豆のマリネ
材料(3人分)
蒸し黒豆 70g
枝豆(冷凍) 約20房
紫玉ねぎ(玉ねぎでも) 1/4個
パセリ 1枝
トマト 1/2個
セロリ 1/3本
パプリカ 1/4個
☆白ワインビネガー 大2
☆EXバージンオリーブオイル 大1.5
☆甜菜糖 小1弱
☆塩 小1/2
☆白コショウ 適量
作り方
1.玉ねぎ、パセリはみじん切り。トマト、セロリ、パプリカは角切りにします。
2.☆の材料をしっかり混ぜ合わせます。
3.ボールに黒豆と枝豆を入れ切った野菜と☆をよく合わせて出来上がりです。
蒸し黒豆入りもっちりおこわ
材料(2人分)
もち米 2合
白米 1合
雑穀 30g
塩 小さじ2
蒸し黒豆 1袋
作り方
1.もち米と白米を混ぜて洗って 炊飯器の「おこわ」のラインまで水を入れます。
2.雑穀と塩を入れ、スイッチを入れます。
3.炊き上がったら 蒸し黒豆を入れて 混ぜて完成です。
蒸し黒豆と夏野菜のドライカレー
材料(2~3人分)
蒸し黒豆 50g(半量をみじん切りにする)
鶏もも肉ミンチ 200g
人参 1/2本
セロリ 1本
玉ねぎ 1玉
にんにく 1かけ
ショウガ 1かけ
ホールトマト 150g
カレー粉 小さじ1
カレールゥ 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
※かぼちゃ、ミニトマト、アスパラ、ナスなどお好きな野菜をソテーして添えてください。
作り方
1.野菜と蒸し黒豆の半量をみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとショウガを炒めます。
3.香りがたってきたら、野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
4.鶏ももミンチを加え、肉に火が通ったらホールトマト、カレー粉、カレールゥ(砕いたもの)を入れ、汁気が少なくなるまで炒めます。
5.蒸し黒豆を加え、(みじん切りしたものも一緒に)軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
今回使用した商品のご紹介
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