鶏ときのこのメープル梅黒酢炒めのレシピ
フード
鶏ときのこのメープル梅黒酢炒めのレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 200g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
エリンギ 2本
梅干 2個
A
メープルシロップ梅黒酢 大さじ4
酒 大さじ1/2
粉山椒 小さじ1/2
作り方
1.鶏もも肉をひと口大に切り、しょうゆで下味をつけ5分程おき、片栗粉をまぶし揚げる。
2.エリンギを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱しエリンギを炒め、1の鶏もも肉を戻し入れ、種を取り除いた梅干とAを加え炒め合わせる。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 メープルシロップ梅黒酢 300ml(透明ケース入り)
¥1,080