大根の梅干入り酢のもののレシピ
カルシウムレシピ
大根の梅干入り酢のもののレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
大根 3cm
ささみ 1本
酒 少々
きゅうり 1/2本
パプリカ 10g
ウメ スウィーツマリアージュ メープル 2個
A
ウメ スウィーツマリアージュ メープル液 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
白ごま 適量
作り方
1.大根・きゅうりを千切りにし、塩もみし水にさらし絞る。
2.パプリカも千切りにし、ささみは酒を少々ふりレンジで加熱しほぐす。
3.ボールにAを合わせ1・2、種を取り除いた梅干を加える。
4.器に盛り、白ごまをふる。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット
¥3,240