豚肉のマンゴー梅ソースのレシピ
クロムレシピ
豚肉のマンゴー梅ソースのレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
豚肉(塊) 300g
塩・こしょう 少々
A
白ワイン 大さじ2
チキンスープ 150cc
バター 5g
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー 2個
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー液 大さじ1
作り方
1.豚肉に塩・こしょうをし5分ほどおく。
2.1の豚肉の水気をふき、オリーブオイルで焼く。
3.一度取り出しアルミホイルをかぶせておく。
4.同じフライパンで油をふき取り、白ワインを加えアルコールをとばす。
5.チキンスープを加え煮立たせる。スープが半分の量に煮立ったらバターを加えとろみがつくまで煮
る。
6. 最後に梅液・種を取り除いた梅干を加え、カットした豚肉の上にかける。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット
¥3,240