\stasherで作る!/鉄1食分が摂れる♪ 豚こまもやしキムチうどんのレシピ

MOYASHI SMILE PROJECT

鉄1食分レシピ♪
豚こまもやしキムチうどん

の吸収に効果的なモリブデン、ビタミンC、銅を一緒に摂取できるレシピ。
鉄1食分以上を補うことができます。
また、葉酸・ビタミンEも豊富で、めぐりをサポートしてくれる温活にぴったりな一品です。(卵・キムチ)

鉄…卵、豚肉
モリブデン…もやし
ビタミンC…キムチ
銅…豚肉

※鉄の摂取率は厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」と文部科学省「食品成分データベース」を参考に、30~49歳女性の1日摂取推奨量に対する充足率を算出しています。

調理時間 約20分

材料(1人分)

冷凍うどん 1玉
豚こま 80g
もやし 1/4袋
キムチ 100g
たまご 1個
ごま油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
塩こしょう 少々
万能ねぎ お好みで
白いりごま お好みで

作り方

1.万能ねぎは小口切りにしておきます。

2.豚こまとキムチは食べやすい大きさに切っておきます。

3.温泉卵を作ります。stasherにたまごを割り入れ、たまご全体がつかるまで水を入れ、卵黄につまようじで3ヶ所程度穴を開けると破裂防止に。

4.3をstasherの口を閉じずに、600Wの電子レンジで1分加熱します(様子を見ながら時間調整してください)。

5.うどんを作ります。別のstasherに2の豚こまとキムチを入れ、ごま油、酒、めんつゆ、塩こしょうをかけて、stasherの口を閉じて軽く振ったり、もみこんだりしてよく混ぜ合わせます。

6.5に冷凍うどんを加え、口を閉じずに電子レンジ600Wで6分加熱します。

7.6をお皿に盛って、4の温泉卵を上に乗せ、お好みで万能ねぎと白いりごまを振りかけたら完成です。

今回使用した商品のご紹介

stasher スタンドアップ ミディアム

¥2530

スタンドアップ/ミディアム

 

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