ココナッツ&フルーツのアイスキューブ

レシピ

ココナッツ&フルーツのアイスキューブ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約25分

材料(2人分)

ココナッツウォーター・・・2カップ
キウイ大サイズ・・・1個
マンゴー(缶詰か生)・・・1カップ
メープルシロップ・・・適量

1.マンゴーとココナッツウォーター1カップ、メープルシロップをミキサーに入れて混ぜる。
      缶詰めを使う場合はシロップも一緒に加える(その場合メープルシロップは入れない)。

2.キウイとココナッツウォーター1カップ、メープルシロップをミキサーに入れて混ぜる。

3.①と②をそれぞれ製氷皿に入れ、固まるまで冷凍庫で冷やす。

 

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックメープルシロップ

オーガニックメープルシロップ/330g

 

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