香草パン粉としらすのアーモンドパスタ

レシピ

香草パン粉としらすのアーモンドパスタ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約25分

材料(2人分)

オーガニックスパゲティ・・・120g
しらす・・・大さじ4
アーモンド(スライス)・・・大さじ1
ケッパー・・・10粒
パン粉・・・30g
パセリ・・・5g
オリーブオイル・・・60cc
ニンニク(チューブ)・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ2
塩・胡椒・・・少々

1.鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、塩を水の量の2%いれる。香草パン粉をつくる。
     ミキサーでパン粉、パセリ、ニンニクを混ぜる。 オーブントースターできつね色にする。

2.フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を入れて熱し、しらすとアーモンドがカリカリになるまで
      炒め取り出す。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アンチョビ、ニンニク、ケッパーを入れ
      白ワインを加えて火を止める。

3.パスタを表示時間1分前にゆであげ、2に入れて熱し、塩・胡椒で味をととのえる。

4.皿に盛り、2のアーモンド、しらす、香草パン粉をのせる。

 

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 国産有機小麦粉使用天然酵母パン粉

 

国産有機小麦粉使用天然酵母パン粉/150g

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

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