アップルスイートポテトのレシピ
レシピ
アップルスイートポテトのレシピ
材料(6人分)
12個分
りんご・・・1個
さつま芋・・・500g
ココナッツシュガー・・・30g
ココナッツクリーム・・・大さじ2
ココナッツオイル・・・大さじ2
豆乳・・・大さじ1~
アーモンド・・・12個
グラノーラ・・・適量
塩・・・少々
生姜絞り汁・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ1
作り方
1.りんごは芯を取る。1cm角に切って鍋へ入れ、塩、レモン汁を加えて弱火で透明感が出るまで蒸
し焼きにする。
2.①にココナッツシュガーを振り入れ中火で炒めながら水分を飛ばした後、冷ます。
3.蒸し器でさつま芋を串がすっと通るまで蒸し、皮を剥いてから裏ごしする。
4.ボウルに③を入れ、豆乳、ココナッツクリーム、ココナッツオイルを入れてよく練る。生姜汁、レ
モン汁を加えて塩で味を調える。②を加えて軽く混ぜる。
5.円柱状に形を整えたら、底にグラノーラをつけ、上部中央にアーモンドをのせる。
6.200℃のオーブンで10分焼く。
今回使用した商品のご紹介
ムソー オーガニックココナッツシュガー
ムソー オーガニックココナッツクリーム
ムソー オーガニックバージンココナッツオイル
ムソー 有機豆乳・無調整
ムソー オーガニックグラノーラ