さっぱり梅風味の冷製パスタのレシピ
クロムレシピ
さっぱり梅風味の冷製パスタのレシピ
材料(2人分)
スパゲティー・・・150g
大根・・・80g
大葉・・・6枚
塩昆布・・・10~20g
めんつゆ(お好みで)・・・50ml
有機梅干・・・2個~
人参・・・20g
みょうが・・・1個
細ネギ・・・2本
じゃこ・・・大さじ2
作り方
1.野菜を全て極細切りか薄切りにして、塩で軽くもみ、熱湯をかけて冷ましておく。
2.スパゲティーを茹で、冷やして塩昆布をまぶしておく。
3.梅干の種を取り、たたいてつぶす。
4.器に②を盛り付け、①を山高く飾り、じゃこと梅干を上にちらし、刻みのりをふりかける。
今回使用した商品のご紹介
ムソー ロングパスタ
ムソー 有機・梅干