さっぱり梅風味の冷製パスタのレシピ

クロムレシピ

さっぱり梅風味の冷製パスタのレシピ

調理時間 約20分

材料(2人分)

スパゲティー・・・150g
大根・・・80g
大葉・・・6枚
塩昆布・・・10~20g
めんつゆ(お好みで)・・・50ml
有機梅干・・・2個~
人参・・・20g
みょうが・・・1個
細ネギ・・・2本
じゃこ・・・大さじ2

作り方

1.野菜を全て極細切りか薄切りにして、塩で軽くもみ、熱湯をかけて冷ましておく。

2.スパゲティーを茹で、冷やして塩昆布をまぶしておく。

3.梅干の種を取り、たたいてつぶす。

4.器に②を盛り付け、①を山高く飾り、じゃこと梅干を上にちらし、刻みのりをふりかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー ロングパスタ

ロングパスタ/300g

ムソー 有機・梅干

 

有機・梅干/ 180g

ピックアップ記事

関連記事一覧