南インドのココナッツカレーのレシピ

カリウムレシピ

南インドのココナッツカレーのレシピ

調理時間 約30分

材料(5人分)

ココナッツクリーム・・・400ml
カレー粉・・・大さじ1
しょうが・・・大さじ1
八角・・・1本
人参・・・1本
大根・・・1/4本
塩・・・小さじ3
ガラムマサラ(あれば)・・・大さじ1
ココナッツオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・2個
にんにく・・・4ヶ
トマト・・・3個
黒コショウ(粒)・・・10粒
ローリエ・・・1枚
じゃがいも・・・1個
ベビーコーン・・・5個
タカのつめ・・・3ヶ

作り方

1.玉ねぎを黄金色になるまで炒める。

2.にんにくとしょうがをフードプロセッサーでペースト状にする。1を加えて茶色くなるまで炒め
  る。

3.トマトの角切りを2に加え、水分が無くなるまで炒め、黒コショウ、八角、ローリエを加えて炒め
  る。さらに人参、じゃがいも、大根のぶつ切りを加えて炒め、塩をする。

4.ベビーコンと水を加えて沸騰したら八角を取り除いてココナッツクリームを加える。

5.カレー粉を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。ガラムマサラ(あれば)
   を上からかける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックココナッツクリーム

オーガニックココナッツクリーム/400ml

ムソー オーガニックバージンココナッツオイル

 

オーガニックバージンココナッツオイル/ 185g

ムソー 軸付タカノ爪・さやとうがらし

軸付タカノ爪・さやとうがらし/5g

 

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