鶏ときのこのメープル梅黒酢炒めのレシピ

フード

鶏ときのこのメープル梅黒酢炒めのレシピ

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

鶏もも肉     200g
しょうゆ     小さじ1
片栗粉      適量
エリンギ       2本
梅干       2個

A
メープルシロップ梅黒酢 大さじ4
酒           大さじ1/2
粉山椒         小さじ1/2

作り方

1.鶏もも肉をひと口大に切り、しょうゆで下味をつけ5分程おき、片栗粉をまぶし揚げる。

2.エリンギを食べやすい大きさに切る。

3.フライパンに油を熱しエリンギを炒め、1の鶏もも肉を戻し入れ、種を取り除いた梅干とAを加え炒め合わせる。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 メープルシロップ梅黒酢 300ml(透明ケース入り)

¥1,080

メープルシロップ梅黒酢 300ml(透明ケース入り)/300ml

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