がんもどきのレシピ

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大根とがんもどきの煮物
がんもどきの和風チーズ焼き
バター香る甘辛がんもどき

大根とがんもどきの煮物

調理時間 約40分

材料(3~4人分)

大根 1/2本(約600g)
がんもどき 大5個(約300g)
◎みりん 大2
◎白だし 大1
◎水 200mL
醤油 大1

作り方

1.大根は皮をむき、1~2cm厚さの半月切りにします。耐熱皿に並べ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで10分加熱します。がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。

2.鍋に大根、を入れ、中火で煮立たせます。煮立ったら弱めの中火にします。がんもどき、醤油を入れ、落としぶたをし、20分ほど煮ます。大根が中までやわらかく煮えたら、完成。

 

がんもどきの和風チーズ焼き

調理時間 約10分

材料(1枚分)

がんもどき 1枚
ピザ用チーズ たっぷり
しょうゆ お好みで
かつおぶし お好みで  
万能ねぎ お好みで

作り方

1.がんもどきを食べやすい大きさに切り、しょうゆをかけます。

2.チーズをのせて、オーブントースターで4~5分焼きます。

3.焼き上がりに、かつおぶしとネギをのせて、お好みでしょうゆをかけて出来上がり

 

バター香る甘辛がんもどき

調理時間 約10分

材料(5個分)

がんもどき 5個(100g)
◎バター 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎醤油 大さじ1
●ポン酢 小さじ1

作り方

1.がんもどきを熱湯でサッと茹で、ザルにあげて水気を切っておきます。

2.フライパンに◎の調味料を入れ火にかけ沸騰させます。

3.2のフライパンに①のがんもどきを入れ強めの中火で裏表を返しながら全体に味を絡めます。

4.仕上げに●ポン酢を小さじ1弱加えたら出来上がり。

 

 

今回使用した商品のご紹介

ポラン広場 
がんもどき

¥356円(税込)

がんもどき/80g×2

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