冬の楽しみ!ルイボスでつくる ぽかぽかチャイラテのレシピ
フード
ぽかぽかチャイラテのレシピ
材料(2-3杯分)
<ルイボスチャイラテ ミルク多めver.>
ルイボスアールグレイ ティーバッグ1ヶ
水 150ml (通常250ml)
シナモン 1本
カルダモン 5粒
クローブ 5個
牛乳 350ml (通常250ml)
アガベシロップ お好みの量
作り方

1.鍋に水(150ml)を入れる。

2.スパイス3種(シナモン、カルダモン、クローブ)とルイボスアールグレイティーバッグを入れて中
火にかける。
スパイスは香りが立つように、切れ目を入れたり砕くのがおすすめ

3.沸騰してきたら弱火に変え、さらに1-2分ほど煮出す。
よく馴染むように時々かき混ぜてください。

4.牛乳をいれ、ゆっくりと温めていく。

5.温まったら、茶こしでスパイスやティーバッグを取り除く。
カップに注いだら完成。
お好みでアガベシロップやはちみつを入れてください。
今回使用した商品のご紹介
生活の木 ルイボスアールグレイ 15個

¥648



