ゴジベリーと豆腐のソイスープのレシピ
フード
ゴジベリーと豆腐のソイスープのレシピ
材料(2人分)
有機ゴジベリー(クコの実) 大さじ1
A
鶏もも肉 1枚
白菜 1/4束
豆腐 1/2丁
水 500ml
豆乳 200ml
小口ネギ 適量
味噌 小さじ2~3
作り方
1.鍋に水を入れ沸騰させたら、食べやすい大きさに切ったAを入れて煮込む。
2.アクを取りながら火が通るまで煮込み、豆乳で溶いた味噌を加え、味をととのえる。
3.きざんだ小口ネギとゴジベリーを加え、ひと煮立ちさせる。
4.ゴジベリーがスープを吸い、ふっくらと膨らんだら完成。
今回使用した商品のご紹介
生活の木 有機ゴジベリー/Organic Goji berry 30g
¥648
有機ゴジベリー/Organic Goji berry 30g/30g